Завод САРРЗ открыл два заготовительных цеха

Саратовский резервуарный завод открыл два новых цеха:

  • цех заготовки листового металла;
  • цех заготовки профильного металла.

В новых цехах осуществляется входной контроль поступающего металлопроката и изготовление заготовок для резервуаров, сосудов и емкостей. Готовые детали проходят контроль качества на выходе, после чего специалисты Завода САРРЗ в обязательном порядке маркируют и упаковывают партии заготовок. Маркировка позволяет полностью контролировать внутреннюю логистику и исключить пересортицу при передаче в цех сборо-сварки.

Заготовки профильного сечения разрезаются с помощью двух полуавтоматических ленточнопильных станков горизонтального исполнения. Для вальцовки профильного металлопроката используются вальцы.

Листовой металл разрезается на станках плазменной резки с ЧПУ, которые обеспечивают качественный раскрой сталей с максимальной шириной листа равной 2000 мм. Станки позволяют получить детали с точной геометрией и гладкой кромкой, что помогает повысить качество сварных соединений и гарантирует соответствие указаниям конструкторской документации. Гибка выполняется на листогибочном станке с шириной рабочего стола 5000 мм.