Безвоздушное нанесение антикоррозионной защиты на резервуары

Антикоррозионная защита вертикальных и горизонтальных резервуаров - важный этап в процессе изготовления емкостей различного назначения. Со временем металл разрушается, подвергается химическому и электрохимическому (коррозии), а также механическому воздействию (эрозии), что сокращает срок службы оборудования, делает процесс эксплуатации не столь безопасным, влияет на качество хранимого продукта.

На нашем Заводе мы широко применяем антикоррозионные краски, грунт и эмаль датского производителя Hempel, а также российские грунт ГФ-021 и эпоксидную эмаль ПФ-115.

Некоторые составы наносятся на емкости пневматическим способом, что требуется в соответствии с технологическим процессом изготовления. Этот метод состоит в том, что частицы краски под действием потока сжатого воздуха достигают окрашиваемой поверхности и оседают на ней. Но у этого метода распыления есть некоторые недостатки, а именно, большой расход веществ, растворителей, загрязненность рабочего места и т.д.

На Заводе мы регулярно внедряем новые технологии, которые положительно сказываются на качестве выпускаемых резервуаров. Так, наши специалисты давно освоили безвоздушный способ распыления антикоррозионных составов. Для этого мы полтора года назад направляли наших специалистов на курсы повышения квалификации от компании Hempel. А недавно приобрели установку безвоздушного нанесения краски и других различных защитных составов на выпускаемые резервуары.

Безвоздушное распыление антикоррозионных покрытий на резервуары и емкости

Суть безвоздушного метода заключается в том, что рабочие жидкости (грунт, эмаль, краска) распыляются под вакуумом, то есть дробление лакокрасочных веществ происходит без участия сжатого воздуха, а под действием высокого гидравлического давления. На конце шланга находится сопло с мелким сечением (мельче, чем при воздушном). Это позволяет образовывать на выходе мелкодисперсные частицы четко очерченного факела, в результате чего окружающее пространство менее загрязнено, а расход жидкости более экономичен.

За счет действия высокого давления можно назвать еще несколько преимуществ безвоздушного распыления:

  • наносимая жидкость может быть более вязкая
  • коэффициент переноса рабочей жидкости выше
  • увеличена производительность нанесения
  • за один раз возможно нанесение более толстого слоя
  • более точное окрашивание поверхностей

От технических характеристик самой установки безвоздушного распыления, а именно от диапазона выходного давления, типа сопла и других параметров, зависит размер частиц, общий расход жидкости и его физические свойства.

Возможным недостатком данного способа является невозможность его применения для обработки рельефных поверхностей и мелких деталей, но в связи с ориентацией нашего Завода на изготовлении крупных металлоконструкций для нас это не является существенным.

Порядок действия при антикоррозионной обработке поверхностей данным способом обычный: перед началом все рабочие поверхности подвергаются пескоструйной обработке и очищаются для улучшения адгезии металла с антикоррозионными жидкостями. Безвоздушное нанесение может быть использовано как в заводских условиях, так и при монтаже крупных резервуаров на месте эксплуатации или при проведении технического обслуживания/ремонта.

Все это приводит к тому, что безвоздушное распыление антикоррозионных и лакокрасочных покрытий на различные резервуары, емкости и сосуды более эффективно, качественно и экономично.

Установку безвоздушного распыления мы приобрели несколько месяцев назад, и уже сейчас можно сказать, что в итоге:

  • снизился расход растворителей и разбавителей, если используется высоковязкая рабочая жидкость
  • значительно увеличилась скорость выполнения работ, особенно при обработке поверхностей крупноразмерных изделий
  • при выполнении некоторых видов работ снизилась их трудоемкость
  • улучшились общие санитарно-гигиенические условия на производстве

Мы и дальше планируем усовершенствовать различные производственные процессы, чтобы наши Заказчики получали только качественное оборудование нашего изготовления.